エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『本格的な肉まんを手作りしちゃう動画付きレシピ』
【16%OFF】6個セットでお得です♪幻の黒豚「あぐー」で作ったでっかい豚まん!CS放送 フジテレ... この... 【16%OFF】6個セットでお得です♪幻の黒豚「あぐー」で作ったでっかい豚まん!CS放送 フジテレ... この時期になると無性に食べたくなりますね。 関西では豚まんといって、専門店もたくさんあります。 英語ですが、字幕でるので、わかります。 ついでに英語も勉強になっちゃう? <材料> -生地- ・中力粉:250g ・インスタントドライイースト:小1 (予備発酵のいらないドライイースト) ・ベーキングパウダー:5g ・砂糖:25g ・塩:二つまみ ・ごま油:大1 ・ぬるま湯:130ml(椎茸とエビの戻し汁を含む) -肉あん- ・豚肩ロース薄切り:150g ・塩:小1/2 ・コショウ:少々 ・砂糖:小1 ・しょう油:小1 ・オイスターソース:小1 ・五香粉:小1/8 ・片栗粉:大1 ・ごま油:小1 ・キャベツ:100g ・長ねぎ:40g ・しょうがみじん切り:大1 ・干ししいたけ:2枚 ・干し
2011/01/25 リンク