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庄司いずみ『クミン味噌の白菜うどん』
思い出しても悶絶ものです、卒倒しそうにおいしいです! 大人気のクミン大根 を愛してくださってるすべ... 思い出しても悶絶ものです、卒倒しそうにおいしいです! 大人気のクミン大根 を愛してくださってるすべての方に贈ります! たっぷりの白菜をクミンと味噌でコトコト煮込んで。水は一滴も使ってないから白菜のうまみたっぷりです。うどんとからめるとたまらないおいしさ。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 白菜 250g(約1/4個) 味噌 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1 クミンシード 小さじ1 うどん(乾麺) 70g 1 白菜をザクザク切って鍋に入れ、うどん以外のすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。 2 最初は強火、湯気が上がって1?2分立ったらザッと混ぜ、再び蓋をします。弱火でコトコト20?30分。白菜がトロットロに柔らかく煮えたらOK。 3 茹でたてのうどんに2をからめていただきます。 出来ました♪ もうもう……、言葉もありません。どうしてこんなにお
2013/01/06 リンク