エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『あまりごはんで☆簡単ちまき』
もちもちちまきは大好きですが、本格的にもち米を蒸してつくるのはちょっとたいへん。ここは手抜きで残... もちもちちまきは大好きですが、本格的にもち米を蒸してつくるのはちょっとたいへん。ここは手抜きで残りごはんで、材料混ぜて蒸すだけでそれなりもっちり、アラ不思議! 白いごはんがちまきに変身するなんて作った私がびっくりでした。作り方はやっぱり簡単、変身ちまきのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ごはん 2/3カップ れんこん 50g 醤油 小さじ1 人参、いんげん、ブロッコリーなど好みの野菜(荒みじん切りの状態で) 大さじ2くらい 1 れんこんの半分はすり下ろし、半分は荒みじん切りに刻みます。 2 ボウルに1と残りすべての材料を入れ、おろしれんこんが全体に馴染むようにしゃもじでかき混ぜます。 3 2を2等分してキュキュッと握り、クッキングペーパーで包み、蒸気のあがった蒸し器で4~5分蒸らせば完成です。 出来ました♪ お好みでごまをパラリとふってもいいですね。ちまきほどの粘りけではありませんが、そ
2010/03/28 リンク