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庄司いずみ『あまった皮でトッポギ風ピリ辛炒め』
餃子の皮にしろ、春巻きの皮にしろ、うちのように少人数の家族だと、どうしてもあまってしまいます。残... 餃子の皮にしろ、春巻きの皮にしろ、うちのように少人数の家族だと、どうしてもあまってしまいます。残った餃子の皮でこんなものを作ったり、春巻きの皮でこんなものも作ってみたり、色々やっておりますが……。 今日は残ってしまい、このままでは乾ききってしまいそうなワンタンの皮を使い、トッポギ風のピリ辛炒めをこしらえました。 今の時期の長ねぎはやせっぽちだから、1人でドンと一本使い、あとはワンタンの皮だけ。材料二つの節約レシピでもあります。 節約ですが味はよし。 作り方はいつでも簡単、トッポギ炒めのレシピをどうぞ。 ☆材料;1人分☆ 長ねぎ 1本(青いところも一緒に斜め切り) ごま油 適量 酒 大さじ2 ワンタンの皮 10枚(適当にちぎる) a コチュジャン 小さじ1 a しょうゆ 小さじ1/2 1 ごま油を熱して長ねぎを炒めます。 2 しんなりしてきたら酒を振ってさらに炒め、長ねぎが柔らかくなってきた