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『食感と甘じょっぱさでやみつき!鶏肉とさつまいも れんこんの甘酢炒め』
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『食感と甘じょっぱさでやみつき!鶏肉とさつまいも れんこんの甘酢炒め』
材料(2人分)調理時間 12分 鶏もも肉(角切り 200g) さつまいも(中1本 200g) れんこん(120g) ... 材料(2人分)調理時間 12分 鶏もも肉(角切り 200g) さつまいも(中1本 200g) れんこん(120g) 塩(少々) 胡椒(少々) 片栗粉(大さじ1、小さじ2) オリーブオイル(小さじ2) 炒り黒胡麻(小さじ1) 【たれ】 酒(大さじ1)みりん(大さじ1) 中ザラ糖(大さじ1と1/2) 酢(大さじ1) 醤油(大さじ2) 調理器具や道具 フライパン、電子レンジ、まな板、 包丁、バット、ボウル(耐熱ボウル)、 ザル、容器、菜箸(割り箸)、 木ベラ(ヘラ)、ラップ、 竹串、タワシ、ペーパータオルなど 作り方 鶏肉の下ごしらえをします 角切りの鶏もも肉は余分な水分を ペーパータオルで拭き取り、 ボウルに入れます。 軽く塩と胡椒をふります。 片栗粉(大さじ1)を全体にまぶし、 30秒程度 手もみして馴染ませます。 さつまいもとれんこんの 下ごしらえをします さつまいもはタワシを使って 水で