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『余ったおもちの・・・カリッとサクッと美味しい変身^^』
こんにちは^^korinoyaです 小正月もすぎ おもちも全部たべましたか? うちは、 いただいた 「小金持ち... こんにちは^^korinoyaです 小正月もすぎ おもちも全部たべましたか? うちは、 いただいた 「小金持ち」がまだ残ってます!! あっ!「こがねもち」でした うちでよく食べる「こがねもち」です。 美味しいですよ。 皆さんの地域のおいしい餅米は何ですか? そういえば、「おもち」をあんまり食べないお正月でした。 それで、 その残りで「おかき」アレンジはいかがでしょうか? 昔、よく母が作ってくれました。 隠してあるおやつをみつけては 食べていた子でしたので・・・。 おいしかったな~ カリッ、サクッは 出来立て、揚げた手だから味わえる 作れる人の、特権でしょうね。 油で揚げるの下手だから、うまくできるかな~? <油で揚げる方法> 残りの餅を 7mm角に小さく■に切る それを3日~1週間乾燥する。(おもちにひびが入るくらい) しっかり乾燥すると、パリッと揚がります。 それを、低温から180度の油
2012/01/19 リンク