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おかきの検索結果1 - 40 件 / 80件

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おかきに関するエントリは80件あります。 社会ネタ などが関連タグです。 人気エントリには 『持ってきたおかきを褒められ通販がないか聞かれた→思想で引かれないかが心配!』などがあります。
  • 持ってきたおかきを褒められ通販がないか聞かれた→思想で引かれないかが心配!

    焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena 先輩「昆布さんがこないだ持ってきてくれたおかき、すっごいおいしくて…あれ通販やってる?会社名教えて!買うわ☺️」 私「えっ良かった通販やってます~!でも会社の思想めちゃめちゃに強いんで、ホームページでびっくりしないでくださいね!」 先輩「めちゃめちゃに強い思想!?」 播磨屋…!!!

      持ってきたおかきを褒められ通販がないか聞かれた→思想で引かれないかが心配!
    • 個包装なのに止められない『アボカドチーズおかき』 - ツレヅレ食ナルモノ

      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 本当はわかっていました。ひとつ開けたら最後、絶対に止められないやつだって。 井崎商店 アボカドチーズおかき 135g 1,178円(税込) @成城石井 国内産水稲餅米の中に、海老を入れて搗きあげたおかきを、淡口醤油で仕上げ、その中に、アボカドパウダーがたっぷりと入ったクリーミーなチーズを詰めた逸品です。 これを読んだだけで危険すぎることがわかる。それなのに、手を出してしまった私。 おかきは、1個ずつの個包装。それがせめてもの救いじゃないかと思っていました。自らの意思で開封しなければ、次は食べられない。 いや、でもそれは大きな間違い。醤油とアボカドとチーズが三位一体となって、もう見事なバランスを作り上げています。しかも、おかきには、ほんのり海老味ですよ。 ひとつ口に入れた瞬間に、次のひとつを無意識に開封している。中毒性の高い、危険過ぎるおかきで

        個包装なのに止められない『アボカドチーズおかき』 - ツレヅレ食ナルモノ
      • 失敗からの即リベンジ 簡単切り餅レンジおかき - ツレヅレ食ナルモノ

        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お正月の余り物アレンジと言えば、お餅。毎年頂く切り餅をほとんど食べないので、まだ前の年のものが未開封で残っていました。 さすがに、そろそろ賞味期限間近。そこでおつまみ用のおかきにアレンジ。 切り餅からおかき、へのレシピは沢山あるけれど、"揚げたくない・油使いたくない・時間かけたくない"の3つを叶えてくれるものをチョイス。 切り餅を小さくカットして、クッキングシートの上に間隔を開けて並べ、電子レンジで加熱。その後、お好みの味をつけて少し乾かすだけ。 簡単だけど、この加熱時間が問題。実は最初は失敗しました。500Wで3分加熱したお餅がコレ。しっかり膨らんだし、柔らかくなっているし、こんなものかと判断して、タレにつけて乾かしてみると。 ただの固くなったお餅。もちろん固いものをこよなく愛する私には、美味しく感じるけれど、まるで、出来損ないの"ぬれおか

          失敗からの即リベンジ 簡単切り餅レンジおかき - ツレヅレ食ナルモノ
        • アコメヤの桜おかきで花咲くおうちカフェ - ツレヅレ食ナルモノ

          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 多分、本物の桜の花びらよりも桜おかきの方が使えます。 AKOMEYA TOKYOオリジナル 桜おかき スタンドパック 65g 470円(税込) 桜の風味ではなく桜の花びら型のおかき。 原材料:水稲もち米(新潟県産)、醸造調味料、食塩、砂糖、えび、醤油、みりん、昆布エキス/紅麹色素、(一部に小麦・大豆・えびを含む) 赤と白の薄いお米のお煎餅。新潟県契約栽培米を餅にする直前に自社精米したお米を使用して、極限まで酸化を防いだ米で作ったおかきです。 赤色の桜おかきには国産海老を練り込みオリジナル白醤油で味付け。白色の桜おかきには生地本来の味が楽しめるように白生地に白醤油で味付けしています。 味わいはとてもやさしい。薄くてサクサク。いくらでも食べられそう。可愛いだけじゃなくてちゃんと美味しい。 例えば、いちご一粒だって、このおかきが数枚一緒に盛られるだ

            アコメヤの桜おかきで花咲くおうちカフェ - ツレヅレ食ナルモノ
          • 感動の味わい!染み込んだチーズがジューシーなおかきで贅沢なひとときを♡ #おかき #贅沢 - ツレヅレ食ナルモノ

            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 パッと見は普通のおかきですが、ひと口食べた途端、その新食感に驚きました。 チーズINおかき 32g 389円 (税込) このおかきを作っているのは、染み込みスイーツ専門店Qua(クア) 染み込みスイーツと言うのは、この会社独自の含浸(がんしん)技術を使って主に苺にチョコレートを染み込ませたスイーツ。 その技術はFCOM®製法と言い、チョコを「真空で吸わせて加圧で押し込む」製法なんだって。そしてそれをおかきにも応用したのが、この製品。 ぷくぷくっとしたおかきを割ってみると中にじゅわっとチーズが染み込んでる。包んで揚げたわけではなく、おかきになってから染み込ませているわけです。 だからサクサクなんだけど、噛み締めるとジュワーーっと強いチーズの風味が溶け出してくる。これは、美味しい。ワインにもぴったり。 染み込みストロベリーメインのお店で、何故かお

              感動の味わい!染み込んだチーズがジューシーなおかきで贅沢なひとときを♡ #おかき #贅沢 - ツレヅレ食ナルモノ
            • おかきを売り込んでアメリカで一儲けできないか?

              炭水化物を油で揚げてるんだからドリトスとかポテチと同じじゃん 焼肉味、照り焼き味、カレー味、ガーリックライス味とか濃いめの味だったら米好きのアジア系アメリカ人取り込めると思うんだよね 誰か頑張って欲しい

                おかきを売り込んでアメリカで一儲けできないか?
              • おうちカクテルはベランダで! 【オレンジブロッサム】チーズおかき じゃあなかったΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                12月20日(日)⛅ ここは【Barベランダ】🍸 日々の疲れを癒す為、疲れた大人が ひっそりとグラスを傾ける場所(●´ω`●)🍸 さて、今日のオーダーは……【オレンジブロッサム】 🍸オレンジブロッサム🍸 ジンにオレンジジュースを加えたカクテルです。 ジンの爽やかな香りとオレンジジュースのフルーティーな味わいが楽しめます(*´ω`*)✨ どんなジンを選ぶのか✨ お好みのお味はどんなでしょうか(●´ω`●)✨ 前回、こんなのを作りました👇 urimasaru.hatenablog.com そこで、大量に余った オレンジジュース 『なっちゃん』🍊✨ 『おかわり🍸』を勧めて下さった読者様 そのままでもグビグビいける読者様 アドバイスありがとうございます😏✨🍸✨ 今回は、うりまさる流でいきますよ🍸 ここで『ジン』の登場です😄✨🥃 どーーん🥃(●´ω`●)✨✨ 今回は、お手頃

                  おうちカクテルはベランダで! 【オレンジブロッサム】チーズおかき じゃあなかったΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                • 12/10(火) おかき いろいろ 歌づくし - ふくすけ岬村出張所

                  おはようございます ふくすけ 今日のおやつは おかき いろいろ 歌づくしだよ 表 裏 中身 こういうのが あると お歳暮の時期なんだなぁと 思いますね いろいろ 入っていて 美味しいだけどね。 今日も がん見 真剣ですね ふくすけ しかし まつ毛 長が さて 例の女子高生が 友達3人で 自動車教習所へ 通い始めた 話を 母から聞いた。 今は いろいろサービスが 良いし いいなぁと 思いながら 自分が 行ったいたころは 何回も 教習所の教官を 殴りたい気持ちを こらえたか・・・ もう二度と 来るかと 思った。 ま その数年後 その教習所は 倒産して 今は ないらしいけど それに 最近は 大型2輪の免許を取る 大人も 多いとか 同僚のまるちゃんも 取りに 通ってました。 さんきゅうも 2輪とりたいなぁと思うんだけどね 結局 ふくすけが いるから 車の方が 良いかと 思うと 結局 乗らないなと

                    12/10(火) おかき いろいろ 歌づくし - ふくすけ岬村出張所
                  • 草加葵 葵の倉 欧千楽 おかきのスモークチーズ味だよ - ふくすけ岬村出張所

                    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 草加葵 葵の倉 欧千楽 おかきのスモークチーズ味だよ こちら 裏 中味 うん スモークチーズが 好きな人には いんんじゃない せんべいと 思うと 変な気がするけどね ふくすけ 不思議そうですね ま チーズではないので あくまでも おかきです それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                      草加葵 葵の倉 欧千楽 おかきのスモークチーズ味だよ - ふくすけ岬村出張所
                    • 丸彦製菓 はちみつ おかき煎餅だよ - ふくすけ岬村出張所

                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 丸彦製菓 はちみつ おかき煎餅だよ こちら 裏 バリバリ うまいんだよね あー 好きそう 顔してますね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                        丸彦製菓 はちみつ おかき煎餅だよ - ふくすけ岬村出張所
                      • おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、そろそろ一線を越えそうな雲行き : 市況かぶ全力2階建

                        福岡銀行の取り付け騒ぎの風説の流布、デマ元の神真都Qの岡本一兵衛さんが偽計業務妨害の疑いで当然のごとく逮捕される

                          おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、そろそろ一線を越えそうな雲行き : 市況かぶ全力2階建
                        • 11/21(木)  豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ - ふくすけ岬村出張所

                          おはようございます ふくすけ 今日のおやつは 豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ 外見 招き猫が気にったね うら 中身 サクッと香ばしい揚げ餅に豆乳を加え、カマンベールチーズと黒胡椒で風味良くまとめました。ごぼうチップを添えています。 これは 素直に うまいです。 なんで 豆乳がと 思ったけどお店が 豆菓子屋さんなんですね つまに系 おやつやね 今日も 必死ですね ふくすけ 木曜日なので 大和デスノートですね うん 住友 買い増しするかなぁ~ 続きまして  久しぶりの みちくん登場!! 今回は 遅刻ですね 遅刻で ま 人生で色々あるんで仕方ないし で みちくん 10分遅れた来た。 きて 入ってきて おはようございますぅ~と 登場! 偉い人のところに行って 遅れてすいませんと 誤り 偉い人は 分かったら いいよと終了 で ガチャピンが なんか 切れていた ガチャピン 曰く 「遅れるなら ちゃ

                            11/21(木)  豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ - ふくすけ岬村出張所
                          • おかき@テスト前 on Twitter: "中学生の弟が歴史の授業で“南京大虐殺が本当にあったのか”を疑問に思って先生に熱心に質問した結果、本を読んだり他の先生に聞いたりして調べてきてくれたらしく、今日の授業でその先生が「南京大虐殺は確かな証拠がなく、実際にあったとは言えない」と生徒みんなの前で訂正したらしい。すげえ。"

                            中学生の弟が歴史の授業で“南京大虐殺が本当にあったのか”を疑問に思って先生に熱心に質問した結果、本を読んだり他の先生に聞いたりして調べてきてくれたらしく、今日の授業でその先生が「南京大虐殺は確かな証拠がなく、実際にあったとは言えない」と生徒みんなの前で訂正したらしい。すげえ。

                              おかき@テスト前 on Twitter: "中学生の弟が歴史の授業で“南京大虐殺が本当にあったのか”を疑問に思って先生に熱心に質問した結果、本を読んだり他の先生に聞いたりして調べてきてくれたらしく、今日の授業でその先生が「南京大虐殺は確かな証拠がなく、実際にあったとは言えない」と生徒みんなの前で訂正したらしい。すげえ。"
                            • おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、コロナウイルスとオリンピックの予想的中と言い張る : 市況かぶ全力2階建

                              映画「Dumb Money 」のローリング・キティさん、3年ぶりのSNS復帰でアメリカイナゴが無駄に沸き立つ

                                おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、コロナウイルスとオリンピックの予想的中と言い張る : 市況かぶ全力2階建
                              • 第1回味ごのみダービー~いちばん入っているおかきはどれだ!

                                北海道在住の大学生。演劇サークルに所属していますが、やったことがあるのは音響担当・舞台装置担当・当日宣伝担当で、一度も演技をしたことがありません。好物はパステルのなめらかプリン。 前の記事:22年前の出会い系デバイス「ラブゲティ」で出会いを追体験 まず出走馬をおさらいしておきましょう 今回は、味ごのみのファミリーパックを1箱分・12袋用意した。 ファミリーパックには小袋が6袋入っているので、合計72袋の小袋を使って競うことになる。 これが統計的に十分な量なのかはわからないが、おかき的には確実に十分な量である。 近所を探し回っていっぱい買いました この味ごのみを全部開けて、ひたすらおかきをカウントしていき、いちばん数が多いおかきを優勝とする「数レース」と、それぞれまとめたおかきの重さを最後に量り、いちばん重いおかき優勝とする「重さレース」の2レースを開催する。 要するに、いちばんたくさん入っ

                                  第1回味ごのみダービー~いちばん入っているおかきはどれだ!
                                • 日本人が意外に知らない…世界一売れている「日本のおかき」の正体(岡本 ジュン) @moneygendai

                                  スゴすぎる米菓メーカー、その正体は 「岩塚製菓」という企業をご存じだろうか――。こう聞かれてすぐに「もちろん」と答えられる人は、なかなかのせんべい通に違いない(笑)。 けれど、看板商品『岩塚の黒豆せんべい』やロングセラーとなった『味しらべ』と聞けば、「それなら知ってる!」と思い当たるファンも多いだろう。 岩塚製菓は、亀田製菓、三幸製菓に次ぐ業界シェア全国3位の大手米菓メーカーで、原料を国産米100%にこだわったオリジナリティの高い商品を生み出している。上記の看板商品を始め、その美味しさに定評がある同社だが、実はいくつかのアイデアのパイオニアでもある。 その一つが、おせんべいを1つ1つ個包装にしたこと。今では当たり前に売られている個包装のおせんべいだが、業界ではまだ誰もが個包装などは必要ないと考えていた時代に、最初に取り組んだのが岩塚製菓であった。 とはいえ、岩塚製菓が“モンスター企業”と言

                                    日本人が意外に知らない…世界一売れている「日本のおかき」の正体(岡本 ジュン) @moneygendai
                                  • おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、天皇陛下の生前退位をしれっと自分の功績に : 市況かぶ全力2階建

                                    日刊SPA!に登場の医学生投資家、儲け自慢に熱を入れるあまり「11歳から親の口座で投資を始めた」と借名取引をうっかり告白

                                      おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、天皇陛下の生前退位をしれっと自分の功績に : 市況かぶ全力2階建
                                    • 麻布十番 あげもち屋の揚げおかき 彩りベジタブルだよ - ふくすけ岬村出張所

                                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 麻布十番 あげもち屋の揚げおかき 彩りベジタブルだよ こちら 野菜が いっぱ 変なもの食べるよりは ヘルシーやね サクサクだから 食べやすいし 肉じゃないから 不服ですか ふくすけ~ あ ただの夏バテか というよりも 冷房中だから眠いだけなんなろうけど それでは、 パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                        麻布十番 あげもち屋の揚げおかき 彩りベジタブルだよ - ふくすけ岬村出張所
                                      • いつか怪物になるわたしへ|おかき大明神

                                        女子高生と山月記 「虎になる」というフレーズが流行った。 高校時代の話だ。かつて鬼才と呼ばれた男が、己の心に潜む獣に振り回された結果虎になる話を授業で習った。重い題材なのにどうにも心にひっかかる上、人間が虎になるという衝撃的展開に驚いた。加えて、「尊大な羞恥心」だとか「臆病な自尊心」とかいう妙に語呂の良いワードが作中の鍵として登場することから、わたしたちは授業が終わってしばらく経っても読後感に引きずられ、結果「虎になる」というフレーズを局地的に流行らせた わたしたちは虎になった。主に葛藤してどうしようもない時や人間関係が煩わしい時、そして自分が嫌いになった時に。具体的に言うならテスト前や恋愛にまつわる他者とのいざこざ、理想と現実の狭間でもがいた時に、現状の気怠さを「ほんと虎になるわあ」と溜息交じりに吐き出したのだ。 仲のいいグループだけで使う暗号のような、気怠さの共有コードのような使い方を

                                          いつか怪物になるわたしへ|おかき大明神
                                        • 開拓おかきとあさり塩バター煎餅 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                          北海道から届いた大好きな北菓楼! 中身は「開拓おかき」 秋鮭(標津)、昆布(えりも)、うに(えりも)の3種類です。 熱中症対策に塩分補給だぁ! リンク そうそう、長女が先日買ってきてくれたお土産。 これがまたちょうどいい塩加減なんですよ! 千葉のあさりって美味しいんですってね。 知らなくてごめんなさい。 「あの~~~」 「アタチのキャットウォークを組み立てるって話はどうなってるんでしょうか。」 あぁ・・・ これね。 とりあえず北菓楼のおかきを食べてから考えるわ。 「だめだ、こりゃ。」 階段 ステアーズ 棚 シェルフ 収納 ストレージ 猫 家具 壁面収納 収納棚 リビング収納 ベッド横 木製 おしゃれ シンプル ナチュラル ねこ ネコ 新生活 楽天で購入

                                            開拓おかきとあさり塩バター煎餅 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                          • おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、特殊な活動と相まっての深刻な人手不足で東京店を閉店へ : 市況かぶ全力2階建

                                            東急不動産のブランズ渋谷常盤松、Amazonへの高圧的な貼り紙のせいで自ら配達不能物件になりかねない危険にさらす

                                              おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、特殊な活動と相まっての深刻な人手不足で東京店を閉店へ : 市況かぶ全力2階建
                                            • カルディの『塩レモンおかき』が止まらない! - 平日腰掛けOLのメモ帳

                                              おつかれさまです。 「みんな元気〜? そろそろ会いたいねー」 「いいね!」 メンドクサイ女子会のグループLINE… 「店どうする?」 「日程どうする?」 言い出しっぺが決めてくれ。 「おまかせしまーす」 わたしは、安定の塩対応。 おやつは、カルディの塩レモン。 塩レモンおかき 国産のもち米を使用したした揚げもちです。 1袋40グラム。 小さめの袋は、少しだけ、罪悪感を軽くしてくれます。 指までウマいぜ! これは、止まらない! ピンコンピンコン♪ LINEも止まらない! 「日程どうする?」 「いつでもいいよー」 「○月△日とか?」 「空いてる!」 「あ、その日無理だわ」 「次の週は?」 「昼?夜?」 「どうしよっかー」 このダラダラしたトークが苦手で… 「おまかせしまーす」 と塩対応。 何故か。 それは、 苦手な女子グループだから。 好きな女子グループの場合、 ノリノリで幹事しちゃいます!

                                                カルディの『塩レモンおかき』が止まらない! - 平日腰掛けOLのメモ帳
                                              • お餅があまったらコレ!トースターで作る揚げない”サクサク餅おかき”のレシピ

                                                ↓ 2.アルミホイルを敷き、隙間を開けて並べる。 3.170℃のトースターで15分焼く。 4.ポリ袋にきな粉と砂糖を入れ軽く振って混ぜる。 5.4に焼いたお餅を入れ、振ってまぶして完成。 完成です。 最後に 今回は、余ったお餅で簡単に作れる”サクサク餅おかき”のレシピをご紹介しました。 外はサクサク!で中はモチッとしいてとても美味しい食感です。

                                                • [第2話] ウマがあう ウマであう - 逢上おかき | となりのヤングジャンプ

                                                  ウマがあう ウマであう 逢上おかき 読めば競馬場に行きたくなる。行った気分も味わえちゃう。新感覚UMAJOコメディ!

                                                    [第2話] ウマがあう ウマであう - 逢上おかき | となりのヤングジャンプ
                                                  • 【トレジョのおすすめ】懐かしおかきスナック | MOCHI RICE NUGGETS - Mamemiso diary

                                                    アメリカのスーパー「TRADER JOE'S (トレーダージョーズ)」通称トレジョで見つけた、日本を懐かしく思えるおかきスナックを紹介します。 おかきスナック「MOCHI RICE NUGGETS」 お味は・・・ まとめ おかきスナック「MOCHI RICE NUGGETS」 今回おすすめするのが、こちらの「the Crispy Crunchy Mochi Rice Nuggets」です。おかきのキャラクターとカタカナで書かれた「クランチ」「クリスピー」というコメントが英語ネイティブにも可愛く見えているのかしら?とワクワク。 こちらパッケージ裏面。「glutinous rice」つまり「もち米」から作られた塩味のスナックということで、言うなれば極シンプルな塩おかきです。 お味は・・・ こちらがおかきの様子。一口サイズがコロコロ入っています。お味はまさに日本のおかきそのもの!塩味の濃さも控え

                                                      【トレジョのおすすめ】懐かしおかきスナック | MOCHI RICE NUGGETS - Mamemiso diary
                                                    • 「ボリボリおかき大すき」ちいかわが文字を書く希少なシーンに驚き スゴイそうじきに恐怖するヒトも

                                                      ゆず @yuzupon_nu 懸賞の応募ってこういうの大事だと思う!!!!!!!!!コメントやってるけどちいかわみたく当たったコトないけど!!!!!!!!! x.com/ngnchiikawa/st…

                                                        「ボリボリおかき大すき」ちいかわが文字を書く希少なシーンに驚き スゴイそうじきに恐怖するヒトも
                                                      • 幻のおかき『大師巻』|明治四十二年創業「堂本製菓」|購入裏技 - 平日腰掛けOLのメモ帳

                                                        おつかれさまです。 なかなか買えない “幻のおかき” 堂本製菓の『大師巻』 今日は、 この幻のおかき 『大師巻』の紹介と、 購入の裏技を紹介します! 「堂本製菓」は、職人による手造りせんべいで知られる老舗の工場直売所。 この「堂本製菓」で、圧倒的な人気を誇り、神奈川銘菓として認定されているのが、『大師巻』。 素材にこだわって、ひとつひとつ丁寧に手造りされているので、数に限界があります。 そのため、 購入数に制限があり、 入手困難! 『大師巻』を、初めて食べたときは、そのおいしさに、感動しました! 特に舌が肥えている人じゃなくても、他のおかきとの違いがわかります。 軽くて上品なおかきに、パリッパリの海苔。 醤油と塩の2種類ありますが、どちらも味がしっかりとしています。 これは、本当に、おいしい!!! 店舗は、元木本店とアトレ川崎店の2店舗。 ある休日、アトレ川崎店へ。 9:00ごろ、到着。

                                                          幻のおかき『大師巻』|明治四十二年創業「堂本製菓」|購入裏技 - 平日腰掛けOLのメモ帳
                                                        • 岩塚製菓(2221)【株主優待】2023年9月権利が到着!「胡麻せんべい、マカダミアナッツおかき、越乃豆もち、田舎おかき醤油味、磯辺巻醤油味、黄金揚げ、雪あられ、揚もち」が入ってます!|くきの楽しい投資生活

                                                          こんにちは。株式投資を10年以上、不動産投資を5年以上やっている「くき」です。 配当や優待で平均月35万ほど入ってくるようになったので生活に少し余裕がでてきました♪ 不労所得はいいですね! マンションやアパート、戸建てなど賃貸経営は大変な時もありますが、色々な経験ができるので楽しみながらやっています(^^♪

                                                            岩塚製菓(2221)【株主優待】2023年9月権利が到着!「胡麻せんべい、マカダミアナッツおかき、越乃豆もち、田舎おかき醤油味、磯辺巻醤油味、黄金揚げ、雪あられ、揚もち」が入ってます!|くきの楽しい投資生活
                                                          • 新商品?カルビー「ぬれじゃが」甘辛しょうゆ味:濡れおかきファン必見の新感覚ポテトチップス - smileブログ

                                                            こんにちはantakaです。 今回は、スーパーのお菓子コーナーで見つけた新商品、カルビーの「ぬれじゃが」甘辛しょうゆ味についてご紹介します。 濡れおかきが大好きな私が、このポテトチップスを見つけた時の感動を共有させてください。 本当に美味しいと感じたので、ぜひ皆さんにも紹介させていただきます。 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 初めての一口 家に帰って早速開封。パッケージを開けると、ふわっと甘辛いしょうゆの香りが広がり、食欲をそそります。 一口目を頬張ると、もちもちしっとりとした食感が広がり、まさに濡れおかきそのものの感触が楽しめます。 濡れおかき特有のしっとり感が好きな方には、この食感はたまらないはずです。 味の魅力 「ぬれじゃが」の甘辛しょうゆ味は、甘みと辛みのバランスが絶妙で、濃厚なしょうゆの風味がしっかりとポテトチップスに染み込んでいます。 じゅわっとタレが口の中に広

                                                              新商品?カルビー「ぬれじゃが」甘辛しょうゆ味:濡れおかきファン必見の新感覚ポテトチップス - smileブログ
                                                            • かき餅で濡れおかき - ururundoの雑記帳

                                                              餅を薄く切り カチカチに乾かしたのは 日本のどこにでもある 保存食だ。 私の住む地域では それを たっぷりの油で ゆっくりと揚げる。 仄かに甘い。 袋に入れて「道の駅」でも売っている 実に素朴なおやつだ。 そのかき餅を一袋もらった。 タツコさんの畑で育てた 餅米で作った この地のかき餅。 私は電熱でかき餅を焼き 少しの砂糖を加えた醤油を 刷毛で塗った。 しっとりとした濡れおかきになった。 日本人の遺伝子に組み込まれた醤油味。 もぐもぐ もぐもぐ・・ 止まらない。

                                                                かき餅で濡れおかき - ururundoの雑記帳
                                                              • 「切り餅」の揚げおかき - nekonoongaeshi’s diary

                                                                今週のお題「餅」 あと2週間でお正月。お雑煮の季節ですね。 全国にさまざまなお雑煮メニューがあるように、お餅の食べ方もいろいろ。 切り餅の徳用袋を買って、お正月以外もいただくことがあります。 残った切り餅は賞味期限を気にしながら、カチンらーめんで食べることが多いですね。 我が家のカチンらーめんは味噌らーめんにゆでたまごやほうれん草と焼き餅をいれたもの。焼き豚がない時によくやるんですよ。美味しいので試してみてくださいね。 昨日はアップルパイをオーブンで焼いている時間を利用して切り餅で揚げおかきを作ってみました。 九州産の甘ダレ醤油をからめて、四国の友人からいただいた青のりをふります。 油で揚げるときは、ひっつかないように少しずつ。温度は170℃です。切り餅を5mmくらいに薄くカットします。 揚げおかきのレシピはKurashiru様を参考にさせていただきました。 おばあちゃんのぽたぽた焼きみた

                                                                  「切り餅」の揚げおかき - nekonoongaeshi’s diary
                                                                • トマトカレーおかき - 金沢おもしろ発掘

                                                                  金沢 曇り、9時過ぎはすごい雨でしたが、そのあとは曇ってます。 道の駅「こまつ木場潟」で気になっていた「トマトカレーおかき」小松産のトマトカレーパウダーで味付けされたおかきです。ビバーのトマトカレー版みたいで超美味しいです(笑) 【撮影場所 自宅:2021年02月06日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                                    トマトカレーおかき - 金沢おもしろ発掘
                                                                  • 【北海道のお土産 六花亭のボンボン 六花のつゆ ルタオ小樽色内通りフロマージュ 札幌おかきOh!焼とうきび】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                    北海道に出張に行った娘が、可愛いお土産を持ってきてくれました。 六花のつゆ ルタオの小樽色内通りフロマージュ 札幌おかきOh!焼とうきび 六花のつゆ 六花亭のパッケージが好き このビジュアルにやられました 何から食べる? もう食べてるけど😅 ボンボンにはアルコール約3.0%が入っていますので、好みが分かれるところだと思いますが、私はとっても好き! 冷蔵庫に冷やしておいて、少しづつ異なる味を楽しめるボンボン、今回のお土産のヒットでした😊 ペパーミント(青) ワイン(赤紫色) うめ酒(クリーム色) ブランデー(黄色) ハスカップ(赤色) コアントロー(白色) ルタオの小樽色内通りフロマージュ チョコレート菓子のルタオの小樽色内通りフロマージュは、冷やして食べてみました。 うーん美味也😁 札幌おかきOh!焼とうきび これ、去年我らが礼文島に渡るフェリーの中で気に入って、お土産に買ってきたも

                                                                      【北海道のお土産 六花亭のボンボン 六花のつゆ ルタオ小樽色内通りフロマージュ 札幌おかきOh!焼とうきび】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                    • [第1話] ウマがあう ウマであう - 逢上おかき | となりのヤングジャンプ

                                                                      ウマがあう ウマであう 逢上おかき 読めば競馬場に行きたくなる。行った気分も味わえちゃう。新感覚UMAJOコメディ!

                                                                        [第1話] ウマがあう ウマであう - 逢上おかき | となりのヤングジャンプ
                                                                      • 鏡餅の余りでおかきを作りました - ハンドメイドでお家遊び

                                                                        おはようございます! 朝からお腹いっぱいの小鉄んです♪ 先日実家へ帰った時、実家の冷蔵庫の中の整理を しました。母が高齢で小さくなってしまい、冷凍 庫の奥の方に手が届かないのです💦 帰宅する度に冷蔵庫・冷凍庫の要らない物を私が 整理します。 この間も、父に「冷凍庫の鏡餅を 持って帰ってくれ」と言われました。 この鏡餅は昨年末にお隣(農家さん)からいただい たもの。自作のお米でお餅をつき、くださった物 なんです。 なのでお正月に飾った後、母は大事に冷凍庫で 保存していたのですが、、 この鏡餅は硬くて親には処理もできないし、お餅が 入れ歯に引っ付くし、大きな塊が喉につかえたら 大変・・(;'∀') なので私が持ち帰りました。賞味期限ギリギリの 物も、よく私が半強制的に持ち帰らされます(笑) そして今朝、おかきに変身! では作り方を。 まずは冷凍してカチコチの鏡餅を細かく砕きます。 霜や水気が

                                                                          鏡餅の余りでおかきを作りました - ハンドメイドでお家遊び
                                                                        • 【コストコおすすめ】照り焼き味の小粒おかき teriyaki mochi rice nuggets - Mamemiso diary

                                                                          アメリカのコストコで見つけたスナック「teriyaki mochi rice nuggets」が、照り焼き味の美味しいおかきだったので紹介していきます。 teriyaki mochi rice nuggets 今回紹介するのが、コストコで見つけたこちらの「teriyaki mochi rice nuggets」です。その名の通り「照り焼き味のおかき」です。 特徴としては、もち米と醤油などのシンプルな味付けなので、グルテンフリーでベジタリアンもOK。油で揚げずに焼いていて、人工香料も不使用ということで、ポテトチップスなどに比べると、健康志向のアメリカ人に響く商品に見えます。 お味は・・・ こちらがおかきの様子。 縦1.5 cmくらいの小粒なおかきが500g入った、大容量パックです。(ジップ付きの袋なのがありがたい。)粒全体に照り焼きのタレとゴマをまとっています。 お味は、甘じょっぱさが丁度良

                                                                            【コストコおすすめ】照り焼き味の小粒おかき teriyaki mochi rice nuggets - Mamemiso diary
                                                                          • 【切り餅1個からすぐ出来る!】マジで美味しすぎる『即席おかきのチーズカレー味』の作り方 - てぬキッチン

                                                                            ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆即席おかきのチーズカレー味☆ 今日は、切り餅で『即席おかきのチーズカレー味』を作りました。切り餅があったらすぐに作れる即席タイプのおかきです。 揚げたてのサクサク感はこの上ない美味しさで、マジで止まらなくなります。 そのままでもつまみ食いしちゃうほど美味しいけれど、しょうゆとカレー粉と粉チーズで味付けをしたらもう完全に止まらなくなります! 切り餅でおかきというと定番ですが、やっぱりすっごく美味しいので、まだ切り餅が余っている方はぜひともお試しください。 レシピ 材料 切り餅 2個(1個) しょうゆ 小さじ2(小さじ1) 粉チーズ 10振りくらい(5振り) カレー粉 小さじ1(小さじ1/2) 作り方 1)切り餅を細かく切ります。 2 )5㎜〜1㎝の油をフライパンに入れて熱

                                                                              【切り餅1個からすぐ出来る!】マジで美味しすぎる『即席おかきのチーズカレー味』の作り方 - てぬキッチン
                                                                            • 【閉店】日本一おかき処『播磨屋本店』東京本店@虎ノ門-やばいが美味しいおかきのお店- - 美味しいものを少しだけ

                                                                              追記:2023/8/5 虎ノ門「播磨屋本店 東京本店」は2023年11月末日をもって閉店されるそうです。これは衝撃! 以前から廃業に向けての心構えなども語っていらっしゃいましたが、東京の直売所がなくなるのはとても残念です。 「虎ノ門 播磨屋 東京店」店内に閉店のお知らせが閉店の理由は色々あるけど、一番大きいのは長年展開し続けている特殊な活動と相まっての、深刻な人手不足問題だそうです。 今回頂いた小冊子裏に播磨屋助次郎社長のプロフィール閉店後は東京での特殊な活動は継続されるのでしょうか。 今回購入した朝日揚げはいつにもまして美味しかった😥 追記:2023/11/09 先日、たぶん最後の買い出しに。 新たに閉店のご挨拶が貼られていました。 私益より公益という高邁な精神からの閉店のようです。 美味しいおかきも公益なのだが🥲 最後のコーヒーいただいてきました。 ホームページはちょっと怖いけど、

                                                                                【閉店】日本一おかき処『播磨屋本店』東京本店@虎ノ門-やばいが美味しいおかきのお店- - 美味しいものを少しだけ
                                                                              • おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、強烈インパクトの街宣トラックが待望の復活 : 市況かぶ全力2階建

                                                                                THE WHY HOW DO COMPANY(旧アクロディア)から約3億円を借金中の小室哲哉さん、シティーハンターのおかげで1億円を繰上返済

                                                                                  おかきだけでなく思想信条も香ばしい播磨屋本店、強烈インパクトの街宣トラックが待望の復活 : 市況かぶ全力2階建
                                                                                • コンビニで見かける謎のおかき 作っているのは「すごい中小企業」

                                                                                  三真の工場がある千葉県出身の著名人を探していたところ、中尾彬の存在に気がついた。思い立ったら即行動するのが三真流。「すぐに電話をかけ、ここ数年、千葉は台風などの被害があったので、千葉を元気にするお土産を作らせてもらいたいと説明すると、快く協力いただけました」(加藤社長) もっとも、今回のように思いつきを製品化できるのはまれだ。「電話で三真って言うと、どこの建設会社だって言われますから(笑)。調子に乗って、館山市出身のX JAPANにも電話してみたら、『事務所がアメリカの会社なんです』ということで止まってしまいました。でも、いつかコラボしたいのです」

                                                                                    コンビニで見かける謎のおかき 作っているのは「すごい中小企業」

                                                                                  新着記事