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『ココアスノーボールクッキー』
レシピ覚え書き 【材料】 ・薄力粉 80g ・シュガーパウダー 60g(20g+40g) ・アーモンドダイス 15g ・ココアパウダー 10g ... レシピ覚え書き 【材料】 ・薄力粉 80g ・シュガーパウダー 60g(20g+40g) ・アーモンドダイス 15g ・ココアパウダー 10g ・無塩バター 60g 【作り方】 1:バターを室温でやわらかくする(マヨネーズ状)。 2:やわらかくしたバターにシュガーパウダー20gを加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 3:薄力粉とココアを合わせてふるい、2に加える。ゴムベラでさっくりと混ぜる。 4:粉っぽさが残ってるうちにアーモンドダイスを加える。 5:生地をひとまとめにし、ラップで生地を包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。 6:20等分にして手のひらで丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 7:オーブンに入れ、160℃で約15~20分焼きます。 8:焼き上がったらオーブンから出し、ケーキクーラーに移して5分ほどおく。 9:クッキーがまだ温