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『鱈の蒸し焼き』
Duet’s Weblog in Ameba☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.... Duet’s Weblog in Ameba☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・° 鱈はちょっと洋風にして食べるのが好き。(湯豆腐に入れるのも美味しいですが) 今日はオリーブオイルを使って作ってみました。 <材料> ・生鱈 2切れ ・好きな野菜を何種類か、今日は椎茸、小松菜、スライスした玉ねぎ少々でした。 ・オリーブオイル少々(バターでも良い) ・クレージーソルト(塩・胡椒でもOK) ・酒、小麦粉少々 <作り方> 1.鱈はペーパータオルで水分を取り、塩・胡椒して軽く小麦粉を振る。一口大に切る。 2.野菜も食べやすい大きさに切る。 3.小さめのフライパンに「くっつかないホイル」を敷いて周囲に野菜を並べる。 4.真ん中に鱈を並べる。 5.鱈にお酒を少し振って、オリーブオイルを掛け回す。(バターの場合は鱈の上に乗せる)