エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『人参ジャムの作り方』
ロハス農園 ヨッチのブログ ロハスな暮らしを求めて 故郷にUターン オーガニック寝具のネットショッ... ロハス農園 ヨッチのブログ ロハスな暮らしを求めて 故郷にUターン オーガニック寝具のネットショップをしながら 自然農法の農園を始めました 小規模の百姓が 会員様に安全な農産物を送ります ハイッ チャンチャカ チャカチャカ チャンチャン チャン♪♪ 人参ジャムの作り方です とても簡単です 適当の量の人参を皮をむいて 1㎝くらいの厚さに切ります あまり多くの水を入れないで煮ます 軟らかくなりましたら ミキサーにかけてしまいます うんときめ細かくしたい人は裏ごししてください お鍋に移して水分を飛ばしながらお好みの固さまで練る 砂糖を入れると軟らかくなりますのでご注意を 甘さはお好みでどうぞ レモン汁か柑橘系の絞り汁(今回ヨッチは花ゆずです) それと醸造酢を少し入れてもいいですね 醸造酢は香りのいいもので 塩を少々 味が引き締まります 人参の香りをうんと残したい方は 少しジューサーで絞った人参ジ