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『全粒粉のチーズポップオーバー』
小麦粉はすべて全粒粉を使ったので、香ばしくて焼き色もしっかりつき、チーズとの相性も◎。 焼き立ては... 小麦粉はすべて全粒粉を使ったので、香ばしくて焼き色もしっかりつき、チーズとの相性も◎。 焼き立てはカリッとした食感で、塩味が効いていて美味。 冷めるとふわふわで、惣菜パンのようなイメージで食べることも可能。 好みでブラックペッパーをふったり、ハーブを加えて焼くアレンジもおすすめです。 今回は更にクリームチーズを添え、ドライトマトのオイル漬けと朝食に。 【材料】 ミニマフィン型 12個分 日清 全粒粉 パン用 50g 卵 50g(M1個) 牛乳 100g 塩 1~2つまみ チーズ 40~50g 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱する ②全粒粉と塩をボウルに入れ、牛乳と卵を合わせたものを少しずつ加えながら、だまにならないように混ぜ合わせる ③マフィンパンに油脂を塗って生地を流し込み(多くても型の半分ほどの高さ)、チーズを散らす