エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『豆腐ちゃんぷるー』
昨日は一人呑みなので簡単に。 ゴーヤの季節がやってきた! けどまだ高め(´・ω・`) なのでゴーヤなしち... 昨日は一人呑みなので簡単に。 ゴーヤの季節がやってきた! けどまだ高め(´・ω・`) なのでゴーヤなしちゃんぷるーです。 豆腐ちゃんぷるー 【材料】 ・木綿豆腐 1丁 ・もやし 1袋 ・卵 1個 ・油 適量 A顆粒だし 小さじ1/2 A醤油 小さじ1 Aみりん 小さじ1 ・鰹節 適量 ①フライパンに油をひき、豆腐を適当な大きさにちぎって中火で焼き目がつくまでじっくり焼く。 ②豆腐を端に寄せ、もやしを炒める。 しんなりしたらAを加えて全体をざっくりと混ぜ、溶き卵を流し入れて火が通ったら皿に盛り、鰹節をふる。
2016/05/07 リンク