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スパイシー丸山『キャベツのトーレン(レシピ)』
カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュ... カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 南インド料理好きにはおなじみ野菜のスパイス炒め“トーレン”。 ココナッツ風味なタイプが多いっすよねぇ♪♪ 南インドの炒め物の一種になりますが、 トーレンが炒めに加え蒸す工程があるのに対し、 ポリヤルは蒸す工程がないってところかな。 カレー夜会でも好評だったキャベツのトーレン。 本来ならば カレーと混ぜ混ぜしてこそパワーを発揮する料理ではあるのですが、 そのまま食べても全然イケちゃう不思議な料理♪ ちょっと変わったエスニック料理が作りたい人にも オススメ出来るメニューだと思うなぁ!! ココナッツのインパクトがあるものの、 比較的万人受けする摩訶不思議な味わい♪♪ マスタードシードとココナッツファインを揃えて レッツ・クッキ