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『全粒粉パンはキツイですと!|野パン屋の冒険Vol.4』
たのしあわせ ~これからの生き方愉しく+幸せに+みんな=たのしあわせ。わくわくして+ごきげんでい... たのしあわせ ~これからの生き方愉しく+幸せに+みんな=たのしあわせ。わくわくして+ごきげんでいる=わくごん。地球+自給+愉しむ=ぢきゅう人。 野パン屋の冒険、今、ステップ3を試してるとこ。 【ステップ1】 穀物を自家栽培する(保存して近隣住人の緊急食料へ) + 【ステップ2】 製粉は人力で 詳細ビデオはこちら。 + 【ステップ3】 ロケットストーブとノブヒェン釜で焼く (参照サイト) + 【ステップ4】 自転車で小麦栽培家を回って、みんなでパン焼きを愉しむ。 (関連記事はこちら。) 今週は、マザーおすすめの全粒粉100%のレシピでパンを焼いてみた。 ノブヒェン窯を作ってコンロで焼いた。 皮のカリカリ度が低い気がしたが、上手くできた。 (マザーおすすめのレシピはこちら) 匂いを嗅ぐと、「うっ!」とキツイ匂い。 使った全粒粉の匂いがきつくなった感じ。粉に癖あったのかも? 別に買ったうどん用全
2018/04/07 リンク