エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『米粉のラムココアパウンド』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 ラム酒とココアで、ちょっぴり大人のパウンドケーキ しっとり濃厚な美味しさです。 気づけば、もうバレンタインまであと1ヶ月ない 家族にあげるだけなので、別に焦る必要ないんだけど…^^; この時期、チョコ系スイーツを作らないと気がすみません(笑)! 生地はとってもシンプル! トッピングにくるみを少々使いますが、ケーキ自体に混ぜ物はなし。 かぼちゃやお芋や、ドライフルーツ入りのケーキも好きですが、 元々粉モノのお菓子が大好きな私。 こういう粉感たっぷりの焼き菓子、たまらなく好きです こういった焼き菓子は、2~3日経ってからの方が、断然美味しい 油分や甘さが全体になじみ、しっとり感と甘さがグンとアップし