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『海老と小松菜のマヨソース和え(いわゆる海老マヨ)』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 海老大好き。(誰も興味がなであろう突然の告白) 中でも海老マヨは最強。 でも、海老だけじゃボリューム少ないよなぁ・・・と思って 小松菜と一緒に和えたら 美味しかったけど、残念なことに ちょっと小松菜が苦く感じてしまいまして。 普通に生姜醤油で炒めたりしたら全然感じないけど マヨソース自体が甘いからか、小松菜の苦味が際立ってしまった気がします。 とは言え美味しく頂きましたが、 ほうれん草の方が良かったな~って思ってます。 サッと茹でて水気を絞って適当な幅に切ったほうれん草を 海老と共に和える。(風とともに去りぬみたいに言うw) 次回はこれでやってみます。 ほうれん草がオススメですよー(しつこい) 【材
2013/06/28 リンク