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たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 昨日作ったチョコレートケーキ、2年前にもご紹介した 超簡単なチョコレートケーキです。 最近はルクエばっかりでちゃんと焼いたチョコレートケーキは久し振り。 生クリームを使わず気軽に簡単に作れます。 このケーキ、チョコレートがあまり好きじゃないセナが ホール半分食べてしまうほど軽いです。 中身はギッシリに見えるけど、口溶けバッチグー(死語) メレンゲ効果でふわふわ幸せ❤ 【材料】18cmのホール型1個 ◎板チョコ・・・3枚(58gのもの使用しました) ◎卵・・・3個 ◎牛乳・・・各大さじ1 ◎(お好みで砂糖)・・・大さじ1~ 【作り方】 ①ボウルを3つ用意し、大き目のボウルを卵白用に、耐熱ボウルをチョコ
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します いや~ あれだけ胸焼けするするって言っときながら ガーリックにバターにチーズインって・・・w でも、美味しかったんで1個全部食べちゃったら ほら言わんこっちゃない! 昨日の夜は胸焼けでなかなか寝付けず・・・ こ~んな写真もいつもなら チーズとろ~ん とか言ってるんだろうけど。 ちょっとステーキチックな味のハンバーグになりました~ 旦那は旨い旨いとしつこく大絶賛!!! 子供達もペロっと食べてくれましたよ(*´∀`)v 【材料】6個分 ◎合挽き肉・・・400g ◎玉ねぎ・・・1個 ◎パン粉・・・1/2カップ ◎牛乳・・・大さじ4 ◎卵・・・1個 ◎塩こしょう・・・適量 ★バター(マーガリン可)・・・大さ
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 去年の今頃にもご紹介させて頂いたグラスパ、 今年もそんなグラスパが美味しい季節になりました^^ 今回はポテトなしでシンプルにツナとパスタだけ。 でも濃厚で食べ応えがあります♪ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ 【材料】2~3人分 ◎パスタ・・・100g ◎ツナ缶・・・1缶 ◎玉ねぎ・・・1/2個 ◎バター、薄力粉・・・各大さじ2 ◎牛乳・・・600cc ◎コンソメ・・・2個 ◎塩こしょう・・・適量 ◎スライスチーズ・・・2枚 ◎ピザ用チーズ・・・適量 【作り方】 ①パスタを半分に折り、深めのタッパーに水500ccと共に入れ、ラップなしで500wのレンジで表記時間プラス5分
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 肉団子を作って冷凍しておくと何かと便利ですね! この肉団子はめっちゃめちゃシンプルなので 作り置きするの面倒・・・って程でもなく気軽に作れます。 その肉団子を使って、今回は肉団子ドリアを作りました。 ソースは煮込みハンバーグを作る時のソースを流用。 とっても簡単だけど、めっちゃボリュームのあるドリアです。 ---------------------------------------------------------------------- 【肉団子】18~20個分 ◎豚挽き肉・・・250g ◎卵・・・1個 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・適量 ※これをよく混ぜて丸めて、沸騰したお湯で
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 冬休が始まったと思ったらまた3連休! って、まだ冬休み真っ只中の地域もありますね、 岩手の時は1月後半まで冬休だった記憶があります。 休みの日になると、朝食の時間が大幅に遅れて 朝食というよりブランチになってしまいがちなんですが、 我が家は何時にブランチを食べようと(たとえ11時であっても) ぜっっったいに夕飯までにもう1食食べる事になるんです。 ブランチから夕飯までの間のお腹減った攻撃が半端ない。 しかも、もうお昼近いんだからこれはブランチだと何度説明しても 1日の最初に食べた物が朝食、そして夕飯との間には必ず昼食! という固定概念があるようで。@男子 って事で、朝(ブランチのつもり)しっかり食べ
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 海老大好き。(誰も興味がなであろう突然の告白) 中でも海老マヨは最強。 でも、海老だけじゃボリューム少ないよなぁ・・・と思って 小松菜と一緒に和えたら 美味しかったけど、残念なことに ちょっと小松菜が苦く感じてしまいまして。 普通に生姜醤油で炒めたりしたら全然感じないけど マヨソース自体が甘いからか、小松菜の苦味が際立ってしまった気がします。 とは言え美味しく頂きましたが、 ほうれん草の方が良かったな~って思ってます。 サッと茹でて水気を絞って適当な幅に切ったほうれん草を 海老と共に和える。(風とともに去りぬみたいに言うw) 次回はこれでやってみます。 ほうれん草がオススメですよー(しつこい) 【材
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 先日のトースターとんかつの楽チンさに味をしめ 今度は鶏むね肉でアレンジして作ってみました。 お弁当用です。 お弁当に入れるために、ソースなしでもいいような 少し濃い目の味付けで作ってみたんですが、 最初、マヨネーズとケチャップを混ぜ込んだら コンソメ味と重なって味がめっちゃ濃くなってしまったので つなぎ役としてマヨだけにしてみました。 サクっとしててなかなかのお味♪ 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ※パン粉・・・大さじ5~6 ※顆粒コンソメ・・・大さじ1 ※粉チーズ・・・大さじ1 ★マヨネーズ・・・大さじ2 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①鶏肉は削ぎ切りにし、★をよく揉み込む。※はよく混ぜてお
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します レンジで味噌風味の大葉チーズロールを作りました。 レンチン時間は5分! 後は蒸らしで中まで火を通すので硬くなりません。 鶏むね肉がしっとりと。 おつまみにピッタリな簡単レシピです! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎大葉・・・2枚 ◎スライスチーズ・・・1枚 ◎ブラックペッパー、又は塩こしょう・・・適量 ★味噌、マヨネーズ、酒・・・各大さじ1 ★砂糖・・・小さじ1 【作り方】 ①鶏むね肉は観音開きにし、★は合わせてよく混ぜる。鶏肉の皮を上にして、その上に大さじ1くらいの量の★を塗り、その上に大葉、チーズを乗せる。 ②端から巻いていき、巻き終わりに爪楊枝を刺してクッキングシートの上に巻き終わりを下にし
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します こんばんは。 もも肉で甘酢のチャーシューを作ってみました。 いつもの鶏むね肉のレンチンではなくて、フライパンで焼いて タレを絡めたものです。 とっても簡単にジューシーで美味しいチャーシューが出来ました。 いつもは鶏むね肉をロールする時、皮面を内側に!とお願いしてますが もも肉は皮面は外側に。 むね肉の場合は、皮を内側に巻き込むことで 内側から脂が出てむね肉をしっとりさせてくれますが、 もも肉はその必要がないうえに皮を焼いた方が風味が出て美味しくなります。 とっても簡単なので、おつまみにでも是非。 【材料】 ◎鶏もも肉・・・1枚 ◎塩こしょう・・・適量 ★醤油、酢・・・各大さじ2 ★酒、砂糖・・・各大
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します こんばんは! 夜遅い更新、失礼します。 まず先に・・・ 先日はコメントの事について めちゃめちゃ温かいお言葉を頂いて 申し訳ないやら嬉しいやらで・・・ 本当に感謝してます。 みなさん優しいですよね・・・ 本当に(_ _。) コメント書こうが書くまいが知らんがな! 忙しいならブログやめてまえ! とか言われても仕方ないのに (実際言われたら1か月は立ち直れない) ありがたいです・・・本当に。 何かの縁でここで繋がった皆さんとの縁を これからも大切にして行きたいです・・・キモイ? 本当にありがとうございます! さてさて、 レシピというほどでもなく 1つのアイデアと思って頂けるとありがたい、 何てことないこ
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