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『温め直しも土鍋におまかせ!』
*土鍋が熱くなったら火を止めるだけの簡単温め直し 皆さんは普段、冷やごはんをどうやって温め直してい... *土鍋が熱くなったら火を止めるだけの簡単温め直し 皆さんは普段、冷やごはんをどうやって温め直していますか? レンジでチン、の人が圧倒的に多そうですね。 実は土鍋はごはんを炊くだけでなく、温め直すことも出来るんです。 土鍋に冷めたごはんを入れてならし、霧吹きで水を吹いて蓋をします。 これを中火にかけて鍋全体が熱くなったら火を止めて、暫くおきます。そして蓋を開ければ、ほかほかのごはんが出来上がり。 土鍋がほどよく水分を調節してくれるので、炊飯器で保温したごはんやレンジで温め直したごはんより、ずっとふっくら、ツヤツヤに仕上がります。 この方法はご飯のみならず、料理の温め直しにも使えます。 更に意外なところでは、パンの温め直しにもピッタリ。ちょっと日にちがたって固くなったパンも、水を吹いて温めた土鍋に入れておけば、柔らかさが甦ります。 うっかり火にかけ過ぎて、空炊きしないように注意して下さいね