エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『チャプチェ作ってみました~』
美・韓・食 旅ガール なるけだの Mamma Mia! 1年に5~6回行く韓国旅行と韓国コスメ中心の旅行ブログ... 美・韓・食 旅ガール なるけだの Mamma Mia! 1年に5~6回行く韓国旅行と韓国コスメ中心の旅行ブログです。 北海道~九州・沖縄まで国内旅行情報も満載! 韓国語の先生に教えてもらったレシピでチャプチェを作ってみました 材料は春雨・玉ねぎ・えのき・牛肉・春菊 この画像ではすき焼きっぽく見えますが・・・中々うまくできました~ せっかくなので南大門市場で買ってきた韓国のお箸を使ってみました 思ったよりも簡単に作ることができました~ 作り方 ①春雨を5分茹でます。 ②フライパンにごま油を入れ玉ねぎ・えのき・牛肉・春菊を炒めます。 ③湯切りした春雨を②に入れタレを入れ3~4分炒めたら完成 ~タレ~ 醤油 大さじ5 砂糖 大さじ3 ごま油 大さじ1 コショウ 少々 にんにくすりおろし1片 白ごま 大さじ1 塩 適宜 とっても簡単なので是非お試しください 携帯の方はこちらから1票お願いします!