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『小籠包』
写真を整理していたらブログにアップし忘れてた写真を多数発見!! 3月のいつだったかなー、たぶん中旬... 写真を整理していたらブログにアップし忘れてた写真を多数発見!! 3月のいつだったかなー、たぶん中旬。 新しいお店探しでよくお邪魔するEATERで見かけた台湾料理のお店、南北和 Dumpling Cafeへ チャイナタウンは久しぶり。 金曜の夜だったこともあり、お店の前には順番を待つ人で溢れかえってました。 ってことは美味しいのかな?!期待が高まる~ 待つこと20分、やっとこさ席へ。 店内は人が行き来できないほどの混雑。。 テーブルを店内いっぱいいっぱいに並べすぎて、"Excuse me..."と声をかけながら一度立ってもらわないとたどり着けないテーブルもありました ここも名物は小籠包 わたしたちももちろん注文。 5.95ドル。 蒸篭を開けるとふわっと湯気とともにいい香り レンゲにひとつ取って、タレに浸かった千切り生姜をちょこんとのせて、お箸で小籠包の皮をちょこっと破ると、 じゅわ~!!!期
2014/02/07 リンク