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『“沼ちゃんこ”のレシピ公開!』
昨夜のめんこいテレビ「山・海・漬」の再放送も終わりましたので、同番組や「ガチャダラポンTV」でも作... 昨夜のめんこいテレビ「山・海・漬」の再放送も終わりましたので、同番組や「ガチャダラポンTV」でも作った“沼ちゃんこ”のレシピをお教えします! 材料(5人前) 白菜1株(5センチほどにザク切り/白い部分とグリーン部を分けておく) 干し椎茸50グラム(水にひたしてもどしておく) 豚バラ薄切り500グラム(食べやすく切る) 鶏モモ肉500グラム(一口大に切る) 緑豆春雨1袋(無ければビーフン/水に戻し鋏で適当に切る) 胡麻油(普通の。色が付いて香の強い) 調味用粗塩 一味唐辛子 作り方 1.大きい鍋に白菜の白い部分を入れ、たっぷりの水を注ぐ。 椎茸をもどした水も使う。 2.沸騰してきたら、豚バラ、鶏モモ、椎茸を入れ、胡麻油大さじ4杯入れる。 3.しばらく煮て白菜グリーン部を追加する。 4.クタクタになるほど(40分目安)煮る。 5.春雨を入れる。煮すぎないこと。 6.食べる直前にもう一度胡麻油を
2010/07/25 リンク