エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『サグ・チキン(ほうれん草と鶏肉) カレー』
ほうれん草と鶏肉のカレー、いわゆる 「サグ・チキンカレー」 はオレ様の大好物なのだが、哀しいかなお... ほうれん草と鶏肉のカレー、いわゆる 「サグ・チキンカレー」 はオレ様の大好物なのだが、哀しいかなお店で食べるとハズレ確率が妙に高い。 みんなも旨味が足りないとか、色は緑だけどほうれん草の風味が死んじゃってるとか、「ほうれん草を使う意味がわからん」 というサグカレーを掴んじゃった経験ない? というわけで。 ~さだおのスパイスできるかな?シリーズ~ 「サグ・チキンカレーに挑戦!の巻」 店でハズレる確率が高いなら、自分で好みの味に作ってしまえばいいのだ! <サグ・チキンカレー 材料 2~3食分> 骨付き鶏もも肉 200g(骨付きじゃなくても可) ほうれん草 一把(※) 玉ねぎ 中サイズ1個をみじん切り トマト缶 1缶 おろし生姜・にんにく お好み 塩 小さじ1杯程度 ※ほうれん草は1把(1束) が何株分かわからないので、1把=5~6株くらいと仮定しています。だいたい2人前で (最低でも) それく
2011/01/03 リンク