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うーら『塩麹豆腐そぼろで3色弁当♪ & 塩麹について』
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うーら『塩麹豆腐そぼろで3色弁当♪ & 塩麹について』
今日は塩麹で味付けした豆腐そぼろのご紹介です♪ こんなふうに3色弁当にしていただきました^^ ほか2色は... 今日は塩麹で味付けした豆腐そぼろのご紹介です♪ こんなふうに3色弁当にしていただきました^^ ほか2色はこちらです ↓ ★ほうれん草のナムル(ごま油&塩で和えただけ) ★しょうがとコーンのふりかけ(新刊のレシピ:P29の一番下です^^) だいぶ前に、おしょうゆ味の豆腐そぼろをご紹介していますが、 塩麹で味付けしたそぼろもとっても美味しいですよ~! 塩気がマイルドなのでやさしい味わい*^^* 生姜を入れてちょっぴりアクセントをつけています。 塩麹についてですが、 市販の塩麹の中にはだいぶ塩分が強いものもある、 という話をつい先日耳にしました。 わたしも参考までに市販の塩麹を購入したことがありますが、 お米が違うことによる風味の違いはあるものの、 塩分自体は自家製のものと変わりが無いように感じました。 なので、おそらく商品によるのかなーと思います。 気になったので、何件かスーパーをまわって原材