エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うーら『ちぎり豆腐のとろろ中華スープ』
今回は野菜たっぷりな中華スープを作ってみました。 仕上げにとろろを加えると、見た目ちょっぴりたまご... 今回は野菜たっぷりな中華スープを作ってみました。 仕上げにとろろを加えると、見た目ちょっぴりたまごスープみたい?*^^* 出汁やスープの素は使っていませんが、 にんにく、生姜、八角、オイスターソースでしっかり中華味です。 具材は、ほうれん草、しいたけ、豆腐を入れました。 豆腐は味が馴染みやすくなるよう、手でちぎり入れるのがオススメ☆ (包丁で切るより断面が多くなるので^^) ちなみに、新刊でもご紹介していますが、 いつも愛用しているオイスターソースはこちらです^^ 「ヒカリ オイスターソース」 国内産の新鮮なカキを、デキストリンや酵素を添加せずに 自己消化酵素で分解したエキスがベースとなっています。 遺伝子組み換え由来原料、保存料、着色料も一切使用せずに作られていますよ^^ しょうゆは国内産丸大豆(遺伝子組換えはしていません)&国内産小麦より醸造、食塩はシママース、本みりんはいつも愛用して