エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『お味噌汁の出汁を何で代用するか?』
9月15日に全原発が停止し、江戸時代満喫中のラビッタです、こんにちは。 ただ困った事に髪を結うには長... 9月15日に全原発が停止し、江戸時代満喫中のラビッタです、こんにちは。 ただ困った事に髪を結うには長さが足りなくt……え?原発止めたら江戸時代になるんじゃなかったの?? そういえば前回の全原発停止の時もどこもエアコンガンガン使ってましたけど、江戸時代って随分便利な時代だったんですね。 日本人として和食を楽しみつつ、魚介の出汁とは距離を置きたい……。 ということで、ネットで見かけた「ブイヨン(コンソメだったかも?)で代用しても気付かれなかった」というのを試してみました。 使用するブイヨンの量は、味噌と喧嘩しないよう普段の半分にして、具は豆腐と前に大量に戴いた鳴門のワカメで、フンドーキンのお味噌を使用。 大分の味 フンドーキン『生詰 無添加あわせみそ』850g ¥473 楽天 ただしそこはさすがのラビッタさん。 お澄ましでもなければ味の違いなんてわかろうはずもなく…! (ち、違うワ!味音痴なん