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『大豆』
大豆はやはり23年度産は注意が必要なのですが 大豆加工製品の流れも大事になってきます。 岩手山の大... 大豆はやはり23年度産は注意が必要なのですが 大豆加工製品の流れも大事になってきます。 岩手山の大豆のきなこの測定 http://blogs.yahoo.co.jp/zamasokutei/6606863.htm きなこ、とうふ、味噌、醤油・・・ 前者の2つは既に切り替わっているのが確認できておりますが 真面目に作っている味噌や醤油はまだ先のようです・・・ こちらは2年 こちらは3年・・・ 本日は国産大豆の豆腐を測定してみました。 豆腐「大地と海の恵み」23年度宮城県産タンレイ使用とのこと(電話)。 小田急OX相武台前店にて購入 10800秒測定の結果はこちらになります。 4.44±1.37Bq/kg ということはもともとの大豆はどれぐらいだったのでしょう? 豆腐が8割水分だとすると、30Bq/kg以上はあったのでしょうか? しいたけやお茶などとはちがい、摂取量も多いので、基準値以下とはい
2012/10/06 リンク