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『料理教室恒例!ぶり祭り・鰤をさばいて「ブリ料理ざんまい」|中落だんご焼きと冬瓜の煮つけ』
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群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イ... 群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生 ~料理の基本・食材は最後まで使い切る。~ 巨大なブリをさばきますと 骨の周りなどに「中落」がたくさん出ますので この中落と ・生姜のみじん切り ・葱のみじん切りを混ぜて団子にして オーブンで焼成してから冬瓜と一緒に 鰹だしで煮つけにしました。 サッパリとしたお味で ごはんのおかずやお酒のおつまみにピッタリ!です。 「大きなブリですね!」と 生徒様の歓声も華やかに 「料理の先生料理教室」恒例のぶ