エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【レシピ】旬★ビールで★サクサク【南瓜の天ぷら&揚げ玉】』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【レシピ】旬★ビールで★サクサク【南瓜の天ぷら&揚げ玉】』
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です! お越し頂きありがとうございます_(._.)_ 今日は 【働くママ】... ~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です! お越し頂きありがとうございます_(._.)_ 今日は 【働くママ】の工夫料理(^^♪ 天ぷらの衣をサクサクに仕上げるには! ビール(発泡酒)がおススメ! 余った衣は揚げ玉に! <南瓜の天ぷら> おまけ・・・揚げ玉・・・ クックパッドレシピへ ⇒ ★★★(^^♪ 【ポイント】 <サクサクの衣のポイント> ※衣はしっかり冷やすこと。 ※衣にビールを混ぜること。 (炭酸水でもいいらしい・・・) ※油の温度は一定に保つこと。 (具材を入れ過ぎると一気に下がります) ★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★ 天ぷら・・・ 簡単なようで難しい・・・ サクッサクの衣に憧れるも、 家では上手に作れなかったり・・・ これは・・・ 母に教えてもらった裏技!? ビール???? 嘘でしょっ!って思いながら試してみたら・・・ ホントだぁ~!サクサク~! 家族も大喜びの