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『レンジで簡単、蒸とうもろこし。』
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。 コロナ前までは栄養... 6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。 コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。 トウモロコシ、茹でるほうがおいしいと思っていたのですが、 レンチンのほうが味が濃くないですか? どちらがおいしいのでしょう?? トウモロコシ。 皮を2~3枚ぐらい残して剥きます。 そして、2~3枚つけたまま(粒がむき出しにならない皮の量)ラップで全体を包みます。 そして600W3分30秒ぐらいチン 完成です ↓ 試しに皮なしでレンチンしたものも食べたのですが、 皮を付けてレンチンしたものの方が、風味や甘さが全然違い美味しいですよね。 芯までやわらかくなるので、包丁でカットもしやすく忙しい時に使っています。 今年のトウモロコシ比率が高まりそうです 皆さまも是非だまされたと思って一度試してみてください さて、今日はもっ