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『うにクレソン ・・を「ていれぎ」で♪』
えひめ野菜果物研究室愛媛の食財ジャーナリストが、愛媛の野菜とくだものを「勝手に」考える研究室。 蜜... えひめ野菜果物研究室愛媛の食財ジャーナリストが、愛媛の野菜とくだものを「勝手に」考える研究室。 蜜柑色の日常と、美食にまつわるあれこれと。 2008年3月、野菜ソムリエの最高峰「シニア野菜ソムリエ」になりました。 昨日のつづき ですが。 お手軽&リッチテイストな「うにクレソン」を、「ていれぎ」で作ってみろ、という話で。 ・・それ、絶対面白い! クレソンにはない独特の辛味が、ていれぎの持ち味なのですが、熱を入れすぎて飛んでしまわないように気をつけて。 熱した油分で和える、くらいの勢いにしてみたら、 ぉあぁぁぁ! 見た目、それっぽい感じ~♪ ワインワイン~~ ウニは愛媛でも採れますです。 海よ、山よ、ごちそうさま♪ 熱が通り過ぎないよう、フライパンにクッキングシートを敷くなどという、それっぽい仕事もたまには、する♪
2019/02/02 リンク