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『ガーゼで包んで作る、フランス伝統製法のチーズムース。』
たまに無性に食べたくなるスイーツが『プラチノ』のチーズムース、アンジュ。 お店は上町本店と桜新町に... たまに無性に食べたくなるスイーツが『プラチノ』のチーズムース、アンジュ。 お店は上町本店と桜新町に。まるであわ雪のような口どけのチーズムースは甘さ抑えめで、酸味の少ないフロマージュブランとフレッシュクリームのミルキーな味わいが魅力です。 ずっと"演出"かと思ってしまっていたムースをガーゼでくるむスタイルは、余分な水分を吸い取るためのフランスの伝統的な製法で、ガーゼは甘い水分を含んでしっとり。 ガーゼのドレスの中からホロホロのチーズムース。 さらに。ムースの中にはほんのり甘酸っぱい『プラチノ』自家製カシスジャム。 私はカシスジャムが入っていなくても良いくらいですが、ソースとともに楽しみたいという人には、別売りの自家製カシスソースも用意されてます。 上品な甘さとミルキーな余韻。あっという間になくなってしまうものの、まさに、ちょっとクセになってしまうスイーツです。 尚、アンジュはお取り寄せもOK
2013/10/02 リンク