エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『お酢が絶妙! 「なすとピーマンのはちみつ味噌酢あえ」』
前回は、はちみつ味噌と辛子を混ぜたバージョンをご紹介しましたが、今回は酢を混ぜて一品作ってみまし... 前回は、はちみつ味噌と辛子を混ぜたバージョンをご紹介しましたが、今回は酢を混ぜて一品作ってみましょう。 「なすとピーマンのはちみつ味噌酢あえ」です。 【材料:2人分】 なす…2本 ピーマン…2個 しょうが…薄切り2枚 はちみつ味噌…大さじ1 酢…大さじ1 【作り方】 1.しょうがをせん切りにし、水にさらします。 2.なすはヘタを切り落とし、縦に食べやすい太さに切り水にさらします。 3.ピーマンは縦半分に切って種を取り、なすと同じように縦に切ります。 4.電子レンジでなすは2分、ピーマンは30秒加熱します。 5.ボウルにはちみつ味噌と酢を合わせ、(4)と(1)を加えて和えてできあがり。 はちみつ味噌と酢を合わせてもとても美味しいですよ! まさにはちみつ味噌は万能調味料ですネ! ▽はちみつ味噌
2013/05/02 リンク