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山本ゆり『【簡単!!おすすめレンジレシピ】キレイな紫!やみつきナスと、ねぎとベーコンバターしょうゆライス』
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山本ゆり『【簡単!!おすすめレンジレシピ】キレイな紫!やみつきナスと、ねぎとベーコンバターしょうゆライス』
------------------------------------ ちょっと遅くなりましたが、月曜日の朝、名古屋テレビ「ドデスカ... ------------------------------------ ちょっと遅くなりましたが、月曜日の朝、名古屋テレビ「ドデスカ!」で紹介したレシピです。 1つはこのやみつきナス。 これ撮影時めっちゃ好評でした。とにかく簡単で、お酒のアテにもなる。 ナスって揚げると綺麗な紫色にしあがるけど、レンジだと皮が茶色くなることも多いので、それを解消したレシピです。 今まで何度か紹介したナスの中華風は甘酸っぱさがウリでしたが 今回はそこに鶏ガラスープの素を加えることで、甘いだけでも酸っぱいだけでもしょっぱいだけでもない、なんかこう、止まらない味にしあがります。(Q.すみません止まりましたが? A.そら意志さえあれば止まるわ。1口で簡単に止まるわ) 5分もあればできるし、冷蔵庫で冷たく冷やしても最高なので、あと1品!という時に。 材料(2~3人分) ●おナス・・・・2本 A砂糖、顆粒鶏ガラスープ