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『掘っても掘っても肉ぅ~♪ 高松市「のぶ屋」』
休日麺活〜2軒目ぇ〜✌️ 「や」が、ひらがなから漢字に変わりました(・ω・)ノ 「のぶ屋」さん。 変わった... 休日麺活〜2軒目ぇ〜✌️ 「や」が、ひらがなから漢字に変わりました(・ω・)ノ 「のぶ屋」さん。 変わった理由は単純明快〜👍 ズバリ❗️店主さんが変わったから〜 県内屈指の男麺と謳われた「のぶや」の店主さんが、健康上体力上の理由から引退を思い、 後継者を募集・・・その後継者に、うどん店経営の経験がある若き店主さんが手を挙げ、 県内屈指の男麺「のぶや」のスタンスを崩さず今の店舗をそのまま引き継いだってワケ👌 その現在の店主さんが営んでいた、かつての店名が「のぶ屋」。。。 偶然なのか、運命のイタズラなのか・・・ 「のぶや」から「のぶ屋」へ・・・ 平仮名から漢字に変わったけど、読みは同じ… 店も味も麺質も引き継いだ新生「のぶ屋」が誕生したってワケね( *´艸`) そんな「のぶ屋」さん・・・ メニューも「のぶや」時代のまんま♪ のぶやと言えば、やっぱり肉🍖なワケで・・・ 「肉うどん(小)」