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『桜エビと長ネギのとろとろふるふる茶碗蒸し』
材料(4人分) ・卵 2個 ・水 400cc ・塩 小さじ1/2 ・桜エビ 大匙4 ・かつお節パック 1袋 ・長ネ... 材料(4人分) ・卵 2個 ・水 400cc ・塩 小さじ1/2 ・桜エビ 大匙4 ・かつお節パック 1袋 ・長ネギ 1/2本 ・醤油 小さじ1 作り方 1)長ネギは小口切りにする。ボウルに卵をときほぐし、水と塩、醤油を加えてよく混ぜる。これを一度漉し、桜エビとかつお節、長ネギを入れる。 2)器に均等に注ぎ、器の蓋を閉める(またはぴっちりとラップでも可)。厚手のフライパンに器を並べ、水を2センチほど張る。蓋をしめて中火に掛け、沸騰したら弱火に落として15分加熱し、その後余熱で20分おく。