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福田敏也『福田家の食卓:ザアサイと水菜のジュレそうめん』
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福田敏也『福田家の食卓:ザアサイと水菜のジュレそうめん』
福田家の食卓、 先週末のメニューは 「ザアサイと水菜のジュレそうめん」。 忙しくてしばらく週末料理が... 福田家の食卓、 先週末のメニューは 「ザアサイと水菜のジュレそうめん」。 忙しくてしばらく週末料理ができていなかったので 久々の厨房でした。 麺つゆではなく だしのジュレで食べるソウメンです。 六本木ヒルズの和食屋でご飯を食べたら 冷麺をこのつくり方で食べさせているメニューがあり それに刺激されて 自宅でアレンジしてみました。 だしのジュレのつくり方は こちらをまず、ご覧ください。 http://ameblo.jp/toshiyafukuda/entry-10464348375.html 材料(3人分):水菜2束、生ザーサイ2固まり、揖保の糸4~5束 手順:水菜は2束をよく洗い、根から茎の部分は眺めに切り落とす。5~6センチの長さに切っておく。生ザーサイは、出来る限り細く千切りに。→揖保の糸を茹でたら、水で良く洗い、3等分してどんぶりへ。→ソーメンの上に千切りザーサイ、水菜をのせ、周りのジ