エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福田敏也『福田家の食卓:じゃがいもとブロッコリーのヨーグルト風味サラダ』
もう一品は、 じゃがいもとブロッコリーのヨーグルト風味サラダ。 日曜日の男子ごはんで紹介されていた... もう一品は、 じゃがいもとブロッコリーのヨーグルト風味サラダ。 日曜日の男子ごはんで紹介されていたレシピは ジャガイモとカリフラワーだったのですが カリフラワーを好きでない娘のために 内容を変更してつくりました。 ヨーグルト風味の不思議な味。 あまり食べたことにない味ですが とても美味しかった。 材料:ジャガイモ2こ、ブロッコリー半株、プレーンヨーグルト、にんにく1片 手順:ジャガイモはよく洗い、芽をとったら、皮のついたまま一口大に切る。ブロッコリーもよく洗い、小房に小さく分けておく。ニンンクは皮を剥いたら、おろし金でおろしておく。→フライパンにオリーブオイルを大さじ1ぐらいひき、ジャガイモを炒める。フライパンに蓋をし、がっつりと焦げ目がつくぐらいまで、両面をじっくり焼く(じっくり火を通したいひとは、あらかじめ軽く電子レンジでチンしとくといい)。→ジャガイモをいった器にうつし、さらにオリー
2011/02/13 リンク