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君島十和子オフィシャルブログ「Towako Style」Powered by Ameba 君島十和子オフィシャルブログ「Towako... 君島十和子オフィシャルブログ「Towako Style」Powered by Ameba 君島十和子オフィシャルブログ「Towako Style」Powered by Ameba 夕方から突然思い立って バナナケーキを焼きました 焼き上がりの熱々を頂くのもいいけど、 一晩置いた月曜日の朝には しっとりと落ち着いて美味しい… バナナは完熟過ぎて、 そのまま食べるには柔らかすぎるくらいが、 このケーキには向いてるな。 一緒に頂く紅茶は ダージリンのセカンドフラッシュ バナナケーキの素朴さを 引き立てる爽やかさが好き。 レシピ くるみ(無塩) ・・・・・ 60g バナナ ・・・・・ 2本(約200g) 卵 ・・・・・ 2個 プレーンヨーグルト ・・・・・ 大さじ2 レモン汁・ラム酒 ・・・・・ 各大さじ1 無塩バター ・・・・・ 140g ブラウンシュガー・グラニュー糖 ・・・・・ 各70g 粉