エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『もやしもんで食料自給率』
農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュ... 農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュース評論。ワインと日本酒の飲んだ感想や日々の雑記つき。 菌と農大マンガ「もやしもん」で、なぜか食料自給率のことをやっていました。紅茶シリーズが始まったんじゃなかったのか。 で、まだ問題提起?したばっかりなんですが、先手を取って書いてみる。 漫画では遥さんが「米は自給率100%、海産物も70%越えてる。日本のカロリーベース食料自給率40%なんて実はそう意味無いのよ」と言っています。それは何故か。 その前にそうえもんただやすは「出荷調整で踏み潰してるキャベツを市場に出したら自給率向上になるか?」と言ってますが、ほとんどならないです。仮にそのキャベツをみんな食べたとしても、キャベツにはほとんどカロリーが無いから数値を押し上げない。日本のカロリーベース自給率が低いのは、高カロリーな食べ物、要するに肉や
2009/09/19 リンク