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『白菜の生姜醤油メンチカツ。 と献立。』
メンチカツに白菜いっぱい入れました。 そのまま食べれるように、生姜醤油で下味。 白菜がしっかり下味... メンチカツに白菜いっぱい入れました。 そのまま食べれるように、生姜醤油で下味。 白菜がしっかり下味と肉汁をすって、そして白菜の甘みがジュワワ。 はー。幸せ。 白菜いっぱいです。 そのまま食べても、きゅっと柑橘をしぼっても美味しい。 昨日の夕飯は 白菜の生姜醤油メンチカツ。 セロリと水菜と油揚げを炊いたの。 めかぶ・トマト。 三分づき米 しめじと海苔のお味噌汁。 ***白菜の生姜醤油メンチカツ。 4人分 白菜・・・1/8個 合いびき肉(豚肉でも)・・・200g =A= 卵・・・1個 パン粉・・・大さじ3 醤油・・・大さじ1・1/2 おろし生姜・・・小さじ1 酒・・・小さじ1 =衣= 薄力粉・・・1/2カップ 溶き卵・・・1個分 パン粉・・・1カップ 1)ひき肉に塩(分量外:少々)を加え粘りが出るまでよく混ぜ、粗いみじん切りにした白菜を加え混ぜる。 2)あらかじめ合わせたAを混ぜ、8等分にまる