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外カリ中フワのトーストも、インターネットも、素晴らしい
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外カリ中フワのトーストも、インターネットも、素晴らしい
小学校高学年の頃だったか、家のトースター(パンが焼けると飛び出すヤツ)がぶっ壊れた。 仕方がないので... 小学校高学年の頃だったか、家のトースター(パンが焼けると飛び出すヤツ)がぶっ壊れた。 仕方がないので、ガスレンジの天火(真ん中下に付いている魚を焼くヤツね)でパンを焼いて食べた。 なんとそれが、旨い、旨い、超ー超ー旨い! それ以来、ガスの天火で焼く様になった。 この話を誰に言っても信じてくれない( ̄△ ̄)。 「えーっ!魚臭くなりそうじゃん!」って、お前んちは、掃除してないのか? 時は流れて、20代後半。 インターネットが出始めた頃、オレはネットサーフィンを堪能していた。 そして見つけたあるホームページで、同じ経験をした人を見つけた。 彼の理論はこうだった。 **引用********************************* トースター(オーブントースター含)に入れても、電気のモノは初期温度が低く、パンの表面が焼けるまでの間にパンの中の水分を奪ってしまう。 ガスの天火はいきなり高温で