エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント129件
- 注目コメント
- 新着コメント
fumikef
飯マズ自覚してる人もいるけど、単に好き嫌いなら贅沢ってもんです。酒飲みには良いツマミになるらしい。自分は飲まないから良くはわからんが。カマボコにウニやイクラや明太子とかのせて食ってたわ。
yas-mal
本題じゃないけど、最近見かける「義実家」が気になってしょうがない(言いたいことはわかるけど)。義理なのか実なのかドッチだよ! 里見義実の家かと思うじゃないか!飼い犬が敵の大将の首取ってくるのかよ。
hilda_i
おせち料理って主婦が正月働かなくて済む様に作る保存食って言われてるけど、真面目におせち用意する様な家の主婦が正月にただ座ってるの、私見たことないわ。むしろコマネズミみたいに動き回ってる。
locust0138
そもそもお節料理は「冷蔵庫がない時代」に「数日間保つ料理」だったわけで、極端に甘いか辛い料理だったのよ。味は後回しだったから他にいくらでも美味いものがあるこのご時世に、美味いと感じないないのは当然よ。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2016/01/01 リンク