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僕のインド風カレー
http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 かなり多めのサラダ油にクミン、カルダモン、クローブ、シナ... http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 かなり多めのサラダ油にクミン、カルダモン、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、イエローマスタードなどのホールスパイスを適量入れ、中弱火にかける。 マスタードシードが爆ぜるのでアルミホイルをかぶせて、爆ぜ切るまで待つ。 アルミホイルを外すとマスタードシードを中心とする旨そうな香りが鼻をつくので、カレーリーフを投入。 そのまま流れで玉ねぎをイン。玉ねぎは微塵でも粗微塵でも繊維に垂直スライスでも良い。 玉ねぎに油がまわったら適当なところでニンニクと生姜追加。すりおろしor微塵で。 個人的には玉ねぎを炒めすぎると甘くもったりしたカレーになって、食べ疲れするので、割りと早めに次のステップに向かう。 ニンニク&生姜と同タイミングぐらいで青唐辛子orしし唐の小口切りを投入。 少し馴染ませたら、パウダースパイス追加。