エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米のメシをレンゲで食べるクソみたいな文化
米のメシにレンゲを使わせる方が一億倍は罪深いでしょ。 丼に箸の比じゃないほどヒドイ。 レンゲの内側... 米のメシにレンゲを使わせる方が一億倍は罪深いでしょ。 丼に箸の比じゃないほどヒドイ。 レンゲの内側にはりついた米が食べられずイライラすることって、 日本国民なら誰でも一度はあるでしょ。 レンゲの内側ってのは、レンゲの底面と側面の間の かどっこ のところだ。わかるでしょ? ルンバで言えば、ちょうど掃除できなくてホコリが溜まりそうな部分のことだよ。 米がはりつくたびに、ギアッチョばりに超イラつくぜと叫びたくなる。 皆も考えたことあるでしょ?米料理にレンゲを使うべきじゃないんだよ。 にもかかわらず、いまだに米レンゲが根絶されていないのはなぜなの? そもそも中国では、レンゲはスープに使うものであって 米料理には使わないらしいじゃない。 そりゃそうだ。 炒飯をレンゲで食べたら、一皿食べる間に何度もレンゲの内側に米がはりつくもの。 いつも、はりついた米を舌先でこそぎとらなくちゃいけなくなる。周りに気づ
2016/08/31 リンク