エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント101件
- 注目コメント
- 新着コメント
kash06
たとえ増田のように考えても、およそ150cm~200cmの生物を、社会上、虫や臭いの問題を回避しつつ、炉を傷めずに焼却しきるのって、人手や装置の費用掛かるよなぁ…っていう純粋な問題もあるよね。(強引で無意味な仮定
clapon
日航機123便の事故のときに、外国人の犠牲者の遺族が「遺体はそっちで火葬してかまわない」と言ったという話が印象的だった。日本人は骨の一本でも探す。最近はこだわらない人も増えてきたけど、割り切れんものもある
rider250
死体を焼却するのは主に衛生の問題。下手に生ゴミなんぞに出してみろ、そりゃ一人二人なら良いがあっという間に腐敗・不衛生・伝染病の蔓延だ。人類の長い歴史でなぜこんなシステムになったのか、もう少し考えろ。
shields-pikes
人の死というより、死体を丁重に扱うかどうかは、宗教観と文化的な慣習によるね。しかし、遺体の管理、輸送、焼却にある程度費用がかかるのは仕方ない。インフラの維持費も必要だしな。安い業者を探してみては。
kuzudokuzu
腐った豚肉を生ゴミで出すときも死亡届を出そうぜってこと?そうじゃないなら言い出しっぺの法則で「バラバラにして燃えるゴミの日ぐらいにだしてもら」いなよ。ただしその場合、生死をどう判断するかが問題だがな。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2016/09/17 リンク