エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
井の中の蛙、京都人
京都人ってさ、京料理が一番だとか本気で思ってるんだよ。 よくあるお国自慢の「オラが地元が一番だ」と... 京都人ってさ、京料理が一番だとか本気で思ってるんだよ。 よくあるお国自慢の「オラが地元が一番だ」とかじゃなくて、まるで客観的事実の序列としてあるかのように他県を見下す。 出汁文化も京都が一番優れていると思い込んでいる、地域ごとの独自性と好みの違いに過ぎないものを京都基準での優劣に置き換えて見下す視野の狭さ、頭の悪さがある。 薄気味悪くヘラヘラ笑いながら「わからへんやろな(お前如きに京料理の良さは分からんだろうね)」なんてセリフ 洗練された都会人を気取ってるつもりらしいけど、どう見たって田舎者丸出し。 本当に美味いもの食ったこと無いのは他ならぬ京都人だって気付いていない。 素材の味を活かすなんて言えば聞こえは良いけどワンパターンに出汁で煮てるだけだからな あいつら もともと京都なんて新鮮な食材が手に入らないから鮮度を活かした調理法なんて発達しなかった そのくせ偉そうだから産地の料理人からは馬