記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    quality1
    quality1 油、糖(砂糖、炭水化物)、塩は本能に訴えかけてくる旨さだよね。次点でアミノ酸(ダシ)。洋食はコンソメ、和食はほんだし、中華は中華だし入れとけば間違いなし

    2017/03/24 リンク

    その他
    kuzudokuzu
    kuzudokuzu 何の粉か怖くて聞けない。

    2017/03/24 リンク

    その他
    qetuopkun
    qetuopkun 粉や油足すのはお好みで 蒸すのは美味しくなるよねっ! とくに野菜が

    2017/03/24 リンク

    その他
    agggggggu
    agggggggu そのうえで何か不足を感じるなら塩だ、大抵の事は油と糖と塩の采配でなんとかなる

    2017/03/24 リンク

    その他
    cocopelli-0806
    cocopelli-0806 カロリー高かったら旨く感じる... ほんとそれな!おかげでデブになるわー(≧∇≦)

    2017/03/24 リンク

    その他
    tailtame
    tailtame 料理番組もなかなか難しいと思う(`・ω・´)

    2017/03/24 リンク

    その他
    ustam
    ustam なるほど、ウマワザは「料理番組見ろ」か。おい、お客様がお帰りだ。塩撒いとけ。

    2017/03/24 リンク

    その他
    maRk
    maRk ネットにしろ、雑誌にしろテキストのレシピの多くは、基本というか、何故こうするのか、みたいなのが省かれてるからなあ

    2017/03/24 リンク

    その他
    hungchang
    hungchang 料理番組見ているだけで学びとれる人は、すでにそこそこのもの作れていると思うんだ。

    2017/03/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    簡単!いつものレシピがぐ~んとおいしくなるウマワザ☆

    メシは基カロリー高かったら旨く感じるから油と粉足せ。 炒め物は油多め。肉は粉まぶせ。調味料なんか...

    ブックマークしたユーザー

    • brows2017/03/24 brows
    • quality12017/03/24 quality1
    • ymm1x2017/03/24 ymm1x
    • kuzudokuzu2017/03/24 kuzudokuzu
    • tarosukegr2017/03/24 tarosukegr
    • qetuopkun2017/03/24 qetuopkun
    • in_law_papa2017/03/24 in_law_papa
    • agggggggu2017/03/24 agggggggu
    • cocopelli-08062017/03/24 cocopelli-0806
    • tailtame2017/03/24 tailtame
    • pikarin14042017/03/24 pikarin1404
    • ustam2017/03/24 ustam
    • maRk2017/03/24 maRk
    • yui2fashion2017/03/24 yui2fashion
    • Nettouochi2017/03/24 Nettouochi
    • hungchang2017/03/24 hungchang
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事