エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
[今日知った言葉] かんころもち
かんころもち(漢字表記「甘古呂餅」は登録商標)は、サツマイモを混ぜこんだ餅の一種。 長崎県五島列島... かんころもち(漢字表記「甘古呂餅」は登録商標)は、サツマイモを混ぜこんだ餅の一種。 長崎県五島列島の郷土料理、和菓子の一つ。 かんころは、五島地方の方言で、サツマイモを薄く切って天日干ししたものを指す。 元々は五島地方の冬期の保存食として作られていたが、現代では長崎県特産品として県内各地で製造・販売されている。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%82%82%E3%81%A1
2017/04/30 リンク