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豆苗万能すぎワロタ…
なんだあれ、昔はキャベツが万能だとおもってたの。炒め物、汁物、蒸してもいいし、生でもいい。そして... なんだあれ、昔はキャベツが万能だとおもってたの。炒め物、汁物、蒸してもいいし、生でもいい。そしてなんとなく体に良さそうな緑色してる。神の食材だと思う。 豆苗を買うまでは…。 豆苗ってのは、一見するとなんかかいわれ大根が太くなったやつ。 気にはなっていたんだけどどう食べたらいいかわからないから避けてたんだけど、結構何に使ってもいいことがわかって、1パック98円のを買う。 どうやら、全長の半分ぐらいで切って、その下部分はタッパーに水をはっていれておくとまた伸びてくるらしい。 まず最初に生で食べる。いや、いくら俺が好き嫌いのないなんでも食うやつだからっていきなりもろきゅうを喰らうかのごとくバリバリはいかない。 最初はハムにまいて食べる。 少し青臭い物の、まるで栄養価のあるもやしを食べているかのような味。この青臭い感じが栄養って感じするよね。 次は炒め物にする。キャベツと違い刻まなくていいのが楽だ