エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
外食した時にずっと気になってる事
高級レストランからファミレス、居酒屋まで色々あるがちょっとした洋食屋くらいのスケールでの話。 食べ... 高級レストランからファミレス、居酒屋まで色々あるがちょっとした洋食屋くらいのスケールでの話。 食べ終わった後に皿を重ねるかどうかすごく悩む。 なぜそんな事をなやむかと言うと自分は昔小さなレストランでバイトをしてた事があり、ホールも厨房も担当したいた。その店では下げられた皿は厨房で手洗いしていた。ランチタイムは鬼のような忙しさだった。なので例えばハンバーグとライスのセットを頼んだ客がいて、食べ終わった皿を下げる時には、ハンバーグの皿とライスの皿の間に指を二本入れて間を浮かす、という事をやっていた。皿が多い時は油の多い皿グループと分けたり指を駆使して何枚も間を浮かしたりもしていた。油のついた皿が増えると洗い物の手間が増えるからだ。(ライスの皿にハンバーグを乗せる人もいるがその時はそうやると美味しいよね、と思った) そんな事があったのもあり、店で食べ終わった時に皿を重ねるか悩むようになった。下げ
2018/09/06 リンク